Обзор коляски Ortonica Olvia 20

Детская инвалидная коляска Ortonica Olvia 20 предназначается прежде всего для детей и подростков с заболеванием ДЦП или имеющих другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она имеет множество регулировок и гарантирует стабильность и симметричность позы ребенка. Передвигается коляска только при помощи сопровождающего лица и её можно применять как внутри помещений, так и для прогулок на улице, по дорогам с твёрдым покрытием поверхности. Коляска имеет разборную конструкцию, что позволяет с лёгкостью доставить её к месту эксплуатации любым автотранспортом. В сложенном виде ширина составляет 28 см.  Общий вес коляски составляет, в зависимости от исполнения ширины сиденья, от 25.4 до 26 кг.  Максимальная грузоподъёмность достигает 110 кг.

Подушки спинки и сиденья имеют упругую ортопедическую основу. Сзади спинки находится небольшой карман для личных вещей. Спинка и сиденье регулируются по углу наклона, для этого предусмотрены два рычага под ручками управления коляской. Нажатие на правый рычаг производит наклон сиденья, а нажатие на левый рычаг - наклон спинки. Сзади спинки крепится подголовник с регулировкой по высоте, он довольно крупный, с боковыми регулировками положения головы. Подголовник находится в чехле, который можно периодически стирать.  Спинка оборудуется устройством боковой поддержки, которое позволяет устойчиво зафиксировать положение тела ребёнка в коляске. Мягкие боковые пилоты можно отрегулировать по глубине и высоте с помощью болтовых соединений. Для фиксации тазобедренного сустава имеется съёмный абдуктор с регулировкой по глубине. Для дополнительной безопасности и фиксации ребёнка, спереди на спинке имеется икс-образный ремень. 

Подлокотники быстросъёмные, с мягкими боковинами. Регулируются по ширине и высоте. На каждом имеется приспособление для приставного столика, который по желанию может идти в комплекте с коляской. Столик снабжается антиспастической ручкой, надёжно крепится и может регулироваться по глубине.

Подножки съёмные, откидные, регулируются по высоте и углу наклона, что позволяет ребенку выпрямить ноги. Опоры для стоп откидные. Мягкие упоры для голени откидные, регулируются по высоте и углу наклона.

Задние, большие колёса устанавливаются цельнолитые или опционально пневматические. Каждое большое колесо снабжается ручным стояночным тормозом, которым также можно управлять с помощью рычагов, которые находятся под ручками управления коляской. Маленькие колесики цельнолитые, регулируются по высоте в двух положениях с помощью ключа. Для дополнительной безопасности сзади коляски крепятся съёмные, роликовые антиопрокидыватели.

Коляска поставляется в комплекте с инструкцией по эксплуатации и набором инструментов. По желанию в комплект поставки может входить столик с антистатической ручкой и капюшон для защиты от дождя и солнца.

09.08.2019


Кресло-коляска Ortonica Olvia 20