Обзор коляски Ortonica Base 145

Кресло-коляска рычажного типа Ortonica Base 145 подходит преимущественно для передвижения на улице. Более крупные габариты, чем у других колясок и большой радиус разворота ограничивают её применение в домашних условиях. Благодаря широким пневматическим колесам она позволяет с комфортом передвигаться по улице продолжительное время.  Передвижение с помощью рычажного привода эффективно тренирует плечевой пояс и мышцы рук. Коляска обладает раздвижным механизмом, что позволяет легко транспортировать её к месту применения и быстро раскладывать и складывать, не прибегая к помощи инструментов.  Ширина в сложенном состоянии составляет 34 см, при весе около 26 кг. Общая грузоподъёмность достигает 130 кг.

Спинка и сиденье изготавливаются из прочного, синтетического, водоотталкивающего материала с мягким наполнителем. Модель коляски выпускается с двумя вариантами ширины сиденья на 43 и 48 см, при общей глубине сиденья в 43.5 см. Сзади на спинке имеется крупный карман для перевозки личных вещей.

Подлокотники несъёмные, составляют единое целое с рамой коляски. Локтевые упоры пластиковые, небольшой ширины и глубины. Грязезащитные щитки также пластиковые.

Подножки быстросъёмные, возможность отведения их в стороны отсутствует. Регулировка по высоте производится вручную с помощью ключей из комплекта, для этого необходимо ослабить болтовое соединение и установить необходимую высоту, затем снова затянуть болт. Опоры для стоп откидные, пластиковые.  В комплекте имеется ремень для упора голени с регулировкой натяжения.

Рычаги приводного механизма могут устанавливаться под любую руку, a также регулируются по высоте при помощи болтового фиксатора. Большие, приводные колёса диаметром 50,8 см, устанавливаются с пневматическими шинами, имеющими глубокий протектор. Передние колёса также с пневматическими шинами, диаметром 30,5 см. Каждое приводное колесо снабжается ручным стояночным тормозом, который регулируется по горизонтали с помощью ключей из комплекта поставки. Большие колёса имеют светоотражающие катафоты для безопасного передвижения в темное время суток.

В комплектацию помимо самой инвалидной коляски входит инструкция по эксплуатации, набор инструментов и насос.

Кресло коляска с рычажным приводом Ortonica Base 145 предназначается для людей с повреждениями или проблемами в опорно-двигательном аппарате, но при этом имеющих хорошо работающую верхнюю костно-мышечную часть тела. Передвижение на такой коляске требует определенных мышечных усилий, поэтому подходит далеко не всем инвалидам. Такая модель коляски прекрасно себя зарекомендовала для прогулок на свежем воздухе, а благодаря складному механизму может без особых проблем перевозиться к месту лечения или отдыха.

04.02.2020


Кресло-коляска Ortonica Base 145