Обзор коляски Otto Bock B400

Модель коляски B400 от известного немецкого производителя реабилитационной техники компании Otto Bock является гибкой и универсальной основой, которая благодаря множеству разнообразных опций и дополнений может удовлетворить потребности почти любого инвалида.  Коляска изготавливается из металла и в стандартной комплектации весит 95 кг. Она обладает повышенной грузоподъемностью до 140 кг.

Спинка сиденья может регулироваться в четырёх положениях и для перевозки полностью ложится на сиденье. Рама спинки состоит из шести ремней с помощью которых можно регулировать жёсткость упора для спины. Сверху находится удобная, мягкая накидка, которая легко моется. Можно при помощи инструментов переставлять спинку, что позволяет менять глубину сиденья коляски.

Основание сиденья металлическое и легко снимается. Механическим способом оно настраивается по глубине, ширине и углу наклона, а также его можно сместить по горизонтали относительно рамы. Сверху ложится простая мягкая подушка толщиной 5 см.

Подлокотники в меру мягкие, с возможностью регулировки по длине, высоте и ширине, также у основания снизу имеются дополнительные отверстия, для смещения в ту или иную сторону для более точной подгонки по ширине.

В базовой комплектации пульт стандартный с возможностью регулировки по длине и перестановки под левую руку. Здесь имеется кнопка включения с трехцветным индикатором зарядки, кнопка звукового сигнала и кнопки регулировки скорости с пятисекторным светодиодным индикатором. Выпускаются пульты, в зависимости от оснащения, с различными дополнительными кнопками, например, если коляска оснащена светодиодными фарами, то имеются кнопки управления ими, а если регулировка спинки происходит автоматическим методом, то и для включения этого режима есть отдельные кнопки.

Подножки легко снимаются, могут настраивается по высоте, а угол наклона стопы регулируется в двух положениях. Голени поддерживаются ремешком.

Передние и задние колёса пневматические, передние колёса имеют регулировку по вертикали в трёх положениях. Колёса изготавливаются из мягкой резины, а благодаря хорошему рисунку протектора и достаточной ширине способствуют не плохому перемещению по неровным дорогам.

В стандартной комплектации за безопасность отвечают два антиопрокидывателя, ремень с фиксатором и два крупных светоотражателя на крышке отсека с аккумуляторами. Здесь установлены два аккумулятора емкостью 63 А/ч каждый, они позволяют передвигаться на расстояние до 35 км. За движение отвечают два двигателя по 300 Вт, которые способны развивать скорость до 7.2 км/ч, преодолевать препятствия высотой до 5 см. и преодолевать наклонную поверхность до 12 градусов. Коляска поставляется с отличным зарядным устройством и различной документацией, в том числе на русском языке.

Благодаря своим небольшим размерам Otto Bock B400 хорошо подходит для квартир и прогулок на улице. Коляску можно собрать с любыми необходимыми вам опциями. На неё можно заказать электрическую регулировку угла наклона сиденья и спинки. Оборудовать контурным сиденьем большого и малого размера, а также сиденьем «Junior». Есть возможность установки механической регулировки угла наклона подножек в коленном суставе.  Увеличение скорости до 10 км/ч. Можно оборудовать светодиодным освещением, а также устройством которое помогает преодолевать препятствия высотой до 10 см. Также по желанию заказчика на коляску устанавливается небольшой лифт для сиденья с электрорегулировкой, который позволяет менять высоту в пределах 20 см.

B400 отличает высокое качество изготовления и надежность.

05.03.2019


Кресло-коляска Otto Bock B400