Обзор кресло-коляски Ortonica Base 105

Складная кресло-коляска Ortonica Base 105 предназначается для передвижения людей, имеющих проблемы с опорно-двигательной системой или пожилых людей при проблемах у них с двигательными функциями. Кресло-коляска может передвигаться только при помощи сопровождающего лица. Хорошо подходит для использования в медицинских учреждениях, курортно-санаторных организациях и в домашних условиях. Возможно её применение и на улице, по дорогам и площадкам имеющих ровную поверхность покрытия. Коляска легко складывается и обладает небольшим весом, который варьируется в зависимости от исполнения ширины сиденья. Выпускается коляска с шириной сиденья в 43 см. (вес коляски при этом составляет 12,95 кг.), 45,5 см. (вес коляски 13,15 кг.) и 48 см. (вес коляски 13,35 кг.). Механизм складывания и раскладывания коляски по типу "ножниц". Чтобы разложить коляску необходимо нажать ладонями по бокам на трубчатые основания сиденья, а, чтобы сложить стоит просто потянуть за лямки вверх, которые располагаются под подлокотниками с левой и правой стороны сиденья.  При этом спинка также может складываться при помощи двух фиксаторов пополам назад, что придаёт при транспортировке коляске ещё более компактный вид и позволяет перевозить кресло-коляску в багажнике любого автотранспорта.  Максимальная грузоподъёмность коляски составляет до 130 кг.

Спинка и сиденье коляски выполнены из водонепроницаемого материала, который хорошо поддаётся очистки моющими средствами. Спинка с помощью двух фиксаторов может складываться пополам назад. Сверху спинки располагаются пластиковые ручки анатомической формы для управления коляской сопровождающим лицом. Спереди на сиденье предусмотрен для безопасности пользователя поясной ремень с фиксатором регулируемый по длине.

Подлокотники мягкие, небольшой длины и ширины, составляют единую конструкцию с рамой коляски.

Подножки быстросъёмные, для более удобного пересаживания пользователя могут отводиться в стороны. Опоры для стоп откидные с мягкими пяточными упорами.

Все четыре колеса кресла-коляски единого размера, изготовленные из цельнолитой резины. Оба задних колеса оборудуются ручными, стояночными тормозами. Сзади коляски имеются пластиковые анти-скользящие упоры для ног сопровождающего лица, которые позволяют более комфортно переезжать через пороги, бордюры и прочие небольшие препятствия.

В комплект поставки, помимо самой коляски входит: инструкция по эксплуатации и набор инструментов.

Данная кресло-коляска Ortonica Base 105 представляет из себя недорогое, доступное средство для перемещения инвалидов и пожилых людей сопровождающим лицом в помещениях и прочих местах где имеется абсолютно ровная поверхность.

19.08.2019


Кресло-коляска Ortonica Base 105