Обзор Ortonica Trend 10

Кресло-коляска активного типа Ortonica Trend 10 предназначается для индивидуального использования людьми с полной или частичной утратой способности самостоятельного передвижения. Коляска подходит для домашнего применения или на улице по дорогам с твёрдым покрытием поверхности. Модель является быстро-разборной, обладает складной конструкцией по типу ножниц и может за короткое время быть подготовлена для транспортировки к месту эксплуатации. Общая грузоподъемность коляски составляет до 130 кг.

Спинка коляски оснащается ремнями, которые регулируют её жёсткость, что позволяет настроить упругость спинки под нужды конкретного пользователя. Сверху на спинку крепится накидка-подушка на липучках, на задней части у которой имеются два небольших кармана для личных вещей. Ручки для управления сопровождающего лица можно отрегулировать по высоте, для этого стоит только ослабить рычаги фиксации.

Основание сиденья матерчатое, состоит из двух половинок которые крепятся друг к другу липучкой, это сделано чтобы можно было отрегулировать глубину сиденья. Глубина сиденья устанавливается при помощи отодвигания спинки по трём положением и с помощью выдвижных трубочек, которые и увеличивают глубину самого сиденья. Сверху на сиденье крепится ортопедическая подушка толщиной около пяти сантиметров.

Подлокотники быстросъёмные, для удобства пересаживания могут откидываться назад. Грязезащитные щитки пластиковые. Локтевые упоры небольшого размера, при помощи кнопочных фиксаторов могут регулироваться по высоте и горизонтали.

Передние колёса цельнолитые, с помощью шестигранного ключа регулируются по высоте в трёх положениях. Они располагаются в быстросъёмной вилке, которую можно легко снять при нажатии на кнопочный фиксатор. Задние, большие колёса могут регулироваться по высоте (шесть положений) и горизонтали (четыре положения). Сами большие колёса пневматические, легко снимаются при помощи центрального кнопочного фиксатора, каждое колесо оборудовано ручным стояночным тормозом, который можно отрегулировать по горизонтали с помощью шестигранного ключа.

Подножки стандартные, быстросъемные, могут отводиться в стороны, можно отрегулировать их длину по пяти положениям. Опоры для стоп откидные, могут соединяться в одну сплошную опору, а при с помощью ключа устанавливается необходимый угол наклона. Чтобы не соскальзывала нога имеются регулируемые пяточные упоры. 

За безопасность отвечают роликовые, быстросъемные антиопрокидыватели регулируемые по высоте. Коляска может поставляться с ремнём для поддержки голени, поясничным ремнём с фиксатором и креплением для трости.

В комплект поставки входит инструкция по эксплуатации, набор инструментов и насос (при наличии комплектации большими пневматическими шинами).

18.06.2019


Кресло-коляска Ortonica Trend 10