Обзор ортопедической подушки Ирли Ситтинг Систем

Когда ребёнок начинает принимать сидячее положение - такой этап становится очень важным в его развитии. Первый раз за его крошечную жизнь позвоночник ребенка начинает напрягаться, чтобы удерживать вес своего тела, а для этого ему требуется разработать координацию работы рук и ног, а также всех мышц своего маленького, развивающегося и постоянно растущего организма. В этот период времени ребенком овладевает повышенная активность, ему хочется более интенсивно взаимодействовать с окружающим миром. Ручки обретают полную свободу, и ребёнок начинает хвататься за всё, что обнаруживает возле себя. В этот период ребёнок, если по каким-либо обстоятельствам не может удерживать себя в вертикальном положении или просто сидеть, то просто обязательно нужно применить какие-либо технические средства, чтобы оказать ему помощь. Поддержка сидячего положения помогает оказывать значительное влияние, на то чтобы развивалась опорно-двигательная система.

В этот период в жизни каждого ребёнка начинают возникать ситуации, когда ему просто необходимо находиться сидя - это происходит, когда он едет в машине, находится в коляске во время прогулки или дома, во время занятий, а далее уже в детском саду и в школе. Поэтому так важно чтобы ребёнок научился правильно сидеть и хорошее позиционирование при этом будет основой составляющего развития малыша.

Выработка правильной позиции сидя улучшает жизненно важные функции такие как: кровообращения и дыхания, способствуют социальной интеграции, улучшают речь, делает ребенка независимым, изменяется угол зрения и улучшается двигательная функция глаз, создаются возможности для игры, так как руки начинают удерживать предметы, а не поддерживают позу, рост и развития костных тканей, повышается внимательность, улучшается процесс приёма пищи и артикуляции, появляется мотивация движению.

Поэтому компания Otto Bock выпустила систему ортопедических подушек для раннего развития двигательной активности ребёнка «Early Sitting System» с детскими сиденьями «Leckey». Такая система способствует самостоятельной активности ребёнка, поддерживает туловище, стабилизирует и выпрямляет таз, не заменяя при этом работу всей группы мышц. Ирли Cиттинг Cистем хорошо помогает детям от полутора лет и выше сидеть при различных условиях -  с фиксированной или динамической поддержкой, с наклоном вперёд или выпрямленными вперёд ногами. Механизм системы осуществляет подвижную поддержку корпуса ребенка, что позволяет выполнять ему разнообразные движение верхней частью туловища и развивать равновесие в сидячем положении.

Имеется регулировка наклона поддержки корпуса вперёд, назад. Сиденье можно закреплять на стуле.  При сидении с прямыми ногами имеется поддержка для них. В комплекте с комплексом идет абдуктор, столик, скоба для наклона, четырехточечный тазовый ремень, ремни для крепления к стулу, поддержка для ног, валик для позиционирования и вкладки, которые позволяют уменьшить размер сиденья.

15.08.2019


Ортопедическая подушка Ирли Ситтинг Систем